Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Пятница, 18.08.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигатор Приильменья
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 7 » Лыжный десант СТАРТОВАЛ!
Лыжный десант СТАРТОВАЛ!
21:22

В шестой раз в деревне Коростынь Шимского района прошли лыжные соревнования памяти воинов 19-ой отдельной якутской бригады. В феврале 43-го года бойцы выступили на восточный берег Ильменя, пройдя по озеру на лыжах больше 30 км. Задачей было – захватить южную часть берега. Однако вражеские войска не дали этого сделать. В битве на Ильмене погибло около 600-т молодых солдат. Почтить их память и пройти путь якутских стрелков, в очередной раз приехали участники Лыжного десанта.

Популярность лыжных соревнований в Коростыни растет с каждым годом. Почтить память якутских стрелков и пройти непростой путь по озеру Ильмень на лыжах, приехали студенты из Якутии, Новгородской области, Санкт-Петербурга и Москвы. В числе постоянных участников Лыжного десанта-семья Лобушкиных. 4-ый год мама и сын приезжают в Коростынь, чтобы почтить память якутских солдат. В первый раз, говорит Ирина, решили пройти самый большой путь-12 километров, только так можно было понять, как тяжело было бойцам 9-ой бригады.

У Димы Лобушкина в отличие от мамы – чисто спортивный интерес, говорит гонка по озеру не каждому по плечу.

Еще один повод по которому семья приезжает в Коростынь – дань памяти деду, который воевал в Чехославакии. Каждую грамота, полученная на лыжном десанте, занимает почетное место среди фронтовых наград. И таких неравнодушных к подвигу участников второй мировой еще очень много. Заместитель главы Администрации Шимского района Анатолий Осипов еще ни разу не пропустил лыжную гонку на Ильмене.

В этом году на Новгородчину из далекой Якутии прилетел один из родственников погибшего солдата. На поиск фронтовика семье Степановых потребовался не один десяток лет.

Виктор Степанов до последнего не верил, что имя дяди все-таки будет значиться в числе погибших. Поверил только, когда своими глазами увидел надпись на могильной плите.

Приезжать в Коростынь каждый год Виктор Степанов не сможет. Путь из Якутии долгий и не всем по карману. Чтобы память о дяде была вечной, он заберет с собой часть Коростынской земли, ради которой фронтовик отдал свою жизнь.

ТК СЛАВИЯ

Просмотров: 911 | Добавил: navigatorilmen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
все супер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017